Apple Glass может помочь вам «видеть» в темноте — вот как — SUGARPOP WEB

Apple Glass может помочь вам «видеть» в темноте — вот как

В последние месяцы мы видели несколько необычных патентов на идеи Apple Glass, от навигации с помощью тонких изменений в вашей музыке до аудиотехнологий с костной проводимостью, но этот последний из них может оказаться еще самым странным. Похоже, Apple рассматривает инновационные способы, с помощью которых Apple Glass может помочь пользователям более четко видеть в условиях низкой освещенности.

Apple Glass может помочь вам «видеть» в темноте - вот как

Нет, это не какая-то вилка ночного видения. Скорее, новый патент исследует, как Apple Glass может использовать различные датчики для измерения окружающего мира вокруг владельца, чтобы они могли лучше понять, что находится поблизости.

Патент, озаглавленный «Монтируемый на голову дисплей при слабом освещении», впервые описывает проблему. «Фотопическое зрение», — объясняет он, — это когда глаза работают лучше всего: «с высоким уровнем окружающего света … например, дневного света». Другие виды — мезопический и скотопический — «могут привести к потере цветового зрения, изменению чувствительности к разным длинам волн света, снижению остроты зрения и большей размытости изображения».

Это окольный способ объяснить то, что большинство людей уже знает, — что людям трудно увидеть в темноте, — но каково решение? Вот тут и становится интересно. Датчики в налобном дисплее (HMD) могут обнаруживать окружающую среду вокруг пользователя, прежде чем транслироваться обратно в виде графического контента.

«Датчик глубины определяет окружающую среду и, в частности, определяет глубину (например, расстояние) от нее до объектов окружающей среды», — поясняет патент. «Датчик глубины обычно включает в себя осветитель и детектор. Облучатель излучает электромагнитное излучение (например, инфракрасный свет) … в окружающую среду. Детектор регистрирует электромагнитное излучение, отраженное от объектов в окружающей среде ».

Тип датчика глубины неизвестен, и Apple приводит несколько примеров. Один использует время полета (ToF), когда узор проецируется на окружающую среду, и количество времени, необходимое устройству, чтобы снова увидеть его, дает приблизительную глубину.

Apple также заявляет, что можно использовать RADAR или LiDAR — только что появившиеся после дебюта iPhone 12 Pro. «Следует отметить, что можно использовать один или несколько типов датчиков глубины, например, включающих один или несколько из структурированного светового датчика, времяпролетной камеры, датчика RADAR и / или датчика LIDAR», пишет компания.

Как бы то ни было, конечная цель — дать владельцу такие детали окружающей среды, которые его глаза не могут заметить. «Контроллер [HMD] определяет графическое содержимое в соответствии с восприятием окружающей среды одним или несколькими инфракрасными датчиками или датчиками глубины и ультразвуковым датчиком и управляет дисплеем для обеспечения графического содержимого одновременно с измерением окружающей среды. . «

Это, безусловно, интригующее, хотя и немного научно-фантастическое звучание. Хотя мы не ожидаем, что все патенты Apple когда-либо увидят свет, такие заявки по-прежнему предлагают интересную информацию о мышлении в Купертино и о том, какие проблемы, по мнению компании, необходимо преодолеть.

Даже если этот патент будет реализован в виде коммерческого продукта, это произойдет не скоро. Ожидается, что появление Apple Glass не раньше весны следующего года и, что более вероятно, не раньше 2023 года. У этой технологии есть еще много времени, чтобы еще немного повзрослеть, тогда …

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *