PS5 может не поддерживать эти игры для PS4, в том числе некоторые крупные — SUGARPOP WEB

PS5 может не поддерживать эти игры для PS4, в том числе некоторые крупные

В течение нескольких месяцев Sony довольно осторожно относилась к степени обратной совместимости PS5, но, похоже, все двигалось в правильном направлении. Во-первых, компания заявила, что «100 лучших игр для PS4» будут работать при запуске, но затем добавила, что, по ее мнению, «подавляющее большинство из более чем 4000 игр для PS4 будут воспроизводиться на PS5».

PS5 может не поддерживать эти игры для PS4, в том числе некоторые крупные

Когда компания обнародовала список из 10 несовместимых игр, большинство из них вздохнули с облегчением, за исключением нескольких хардкорных фанатов We Sing. Но теперь Ubisoft поставила под сомнение эту радужную картину, прежде чем вызвать еще большее замешательство, вернувшись к самой себе.

Во-первых, как было отмечено The Verge, Ubisoft опубликовала собственный список обратной совместимости, в котором говорилось, что девять из ее игр для PS4 не будут работать на PS5, включая пять игр Assassin’s Creed. Полный список был следующим:

Но несколько часов спустя компания вытащила список, сообщив The Verge, что «могут быть неточности, касающиеся игр Ubisoft, в которые можно будет играть на PS5».

Хотя отзыв является хорошей новостью, поскольку он предполагает, что некоторые из вышеперечисленных игр могут все-таки работать на PS5, кажется маловероятным, что все упомянутые названия работали безупречно, что вызывает ряд серьезных вопросов.

Во-первых, если Ubisoft необходимо опубликовать свой собственный список обратной совместимости, кажется довольно очевидным, что обнадеживающий выбор, опубликованный Sony, был далек от завершения. И хотя вас могут не волновать побочные эффекты Assassin’s Creed, вы можете более серьезно относиться к бэк-каталогу Activision или EA.

Во-вторых, две игры в списке — Star Trek: Bridge Crew и Space Junkies — предназначены для PSVR. Это вызывает беспокойство, поскольку Sony ранее заявляла, что гарнитура PS4 PSVR будет нормально работать с PS5, если вы подадите заявку на бесплатный адаптер камеры. Список Ubisoft предполагает, что все может быть не так просто.

Так чем же объясняется этот разрыв между Sony и Ubisoft? Что ж, одна из возможностей заключается в том, что последняя просто имеет более высокие стандарты по сравнению с обратной совместимой игрой. В конце концов, собственная поясняющая статья Sony предупреждает, что «в некоторых играх для PS4 могут возникать ошибки или неожиданное поведение при воспроизведении на консолях PS5». Может быть, в первоначальный список Ubisoft входили игры с небольшими ошибками, не нарушающими игры, и компания решила сделать ошибку из осторожности?

Мы не узнаем, пока Ubisoft не опубликует пересмотренный список, но если вы планировали сразу же продать PS4, это может заставить вас дважды подумать. По крайней мере, вы можете гарантировать совместимость, выполняя потоковую передачу со старой консоли на новую.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *