PS5 DualSense против DualShock 4: в чем разница? — SUGARPOP WEB

PS5 DualSense против DualShock 4: в чем разница?

Наконец-то появилась PS5, которая принесла с собой один из самых радикальных изменений дизайна контроллера PlayStation, который мы когда-либо видели. Новый контроллер DualSense разработан для максимального погружения в игру благодаря усовершенствованной тактильной обратной связи, адаптивным триггерам и встроенным звукам, которые позволят вам почувствовать и услышать ваши любимые игры, как никогда раньше.

PS5 DualSense против DualShock 4: в чем разница?

Но у него есть много проблем, благодаря DualShock 4 PS4, который в значительной степени считается одним из лучших контроллеров из когда-либо созданных, и по-прежнему будет работать с PS5 для некоторых игр. Итак, если вам интересно, что нового в сравнении DualSense и DualShock 4 и как вы сможете использовать два контроллера на новой консоли Sony, читайте нашу полную информацию.

Функциональность нового поколения не из дешевых. Беспроводной контроллер DualSense продается за 69,99 долларов, что немного дороже, чем рекомендованная производителем розничная цена DualShock 4 в размере 64,99 долларов. Тем не менее, мы часто видим, что последний контроллер поступает в продажу, поэтому следите за предложениями PS5 в Черную пятницу.

Конечно, оба этих контроллера поставляются с соответствующими консолями, поэтому владельцы PS5 получат один DualSense прямо из коробки.

Сама консоль PS5 — не единственное новое оборудование Sony, которое стало большим. DualSense значительно мощнее, чем DualShock 4, с более мощным захватом, напоминающим беспроводной контроллер Xbox. DualSense не кажется намного тяжелее DualShock 4 — 9,9 унций против 7,4 унций, но вы сразу заметите разницу в размере.

Пользуясь DualSense уже несколько дней, я все еще не совсем уверен, какой контроллер я предпочитаю с точки зрения ощущений. У геймпада для PS5 хороший вес, но мне любопытно посмотреть, не вызывает ли он судорог в руках, когда я часами нахожусь в интенсивном сеансе Mortal Kombat или Call of Duty. DualShock 4 по-прежнему выглядит очень эргономичным и совершенно компактным по сравнению со своим новым собратом.

Но эти контроллеры не просто ощущаются по-другому; они также сильно различаются по внешнему виду. В то время как большинство вариантов DualShock 4 имеют один цвет, DualSense имеет привлекательный двухцветный дизайн с белыми полупрозрачными кнопками и черной внутренней областью.

Расположение кнопок во многом такое же, но у DualSense область тачпада намного больше. И в качестве изящного штриха DualSense имеет тонкие задние ручки, которые на самом деле состоят из множества крошечных символов, соответствующих четырем кнопкам на лицевой панели PlayStation (круг, крест, квадрат и треугольник).

Световая полоса DualSense теперь выходит за пределы тачпада на передней панели, что делает ее гораздо более заметной, чем верхняя подсветка DualShock 4. Также стоит отметить, что DualSense перешла на USB-C для зарядки, тогда как DualShock 4 использует старый стандарт micro-USB.

Основными преимуществами DualSense являются его расширенные тактильные и адаптивные триггеры, которые работают вместе, чтобы создать ощущение обратной связи, более захватывающее, чем у любого другого контроллера. Например, играя в Astro’s Playroom, вы почувствуете детальный шорох песка, когда идете через шторм в пустыне, или почувствуете дополнительное сопротивление триггеров при их нажатии, чтобы отправить подпружиненного персонажа в полет. Хотя нам нужно опробовать DualSense в большем количестве игр, но судя по тому, в что мы играли до сих пор, контроллер Sony способен обеспечивать одни из самых сложных отзывов, которые мы когда-либо испытывали на геймпаде — даже по сравнению с трехмерным грохотом Switch.

DualSense и DualShock 4 по-прежнему имеют множество общих функций, включая встроенный динамик, поддержку управления движением и тачпад для перелистывания в играх и меню. DualSense делает еще один шаг вперед со встроенным микрофоном, который вы можете использовать для общения с друзьями в игре и даже для выполнения определенных действий в игре, таких как дуть в микрофон, чтобы переместить платформу вперед в игровой комнате Astro.

Естественно, контроллер PS5 DualSense разработан специально для PS5, хотя ранние отчеты предполагают, что вы также сможете использовать его на ПК и Android (скоро мы проверим это утверждение). Вы не сможете использовать DualSense на PS4.

DualShock 4 по сравнению с ним более универсален, поскольку он совместим с PS4, PS3, ПК, Mac, Android и даже iOS. Он также будет работать на PS5, но только если вы играете в обратно совместимые игры для PS4. Таким образом, вы должны помнить, в какие типы локальных многопользовательских игр вы будете играть на PS5, когда придет время запастись дополнительными контроллерами.

Основываясь на нашем раннем тестировании, DualSense станет огромным обновлением по сравнению с DualShock 4 благодаря своей иммерсивной тактильной обратной связи и адаптивным триггерам, которые создают игровой процесс, который действительно ощущается как новое поколение. Его более массивный дизайн приятен на ощупь, хотя геймерам с маленькими руками может быть трудно привыкнуть к новому контроллеру.

Если вы не являетесь игроком PlayStation и хотите знать, какой из этих геймпадов лучше подходит для ПК и мобильных устройств, следите за нашими более обширными тестами. Но если вы оформили предварительный заказ на PS5, у вас есть множество интересных новых функций контроллера, которых можно ожидать от DualSense.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *